Директор магазина заплатит 75 тыс руб. за пощёчину 13-летней покупательнице

Как сообщает «МОЁ!», в Воронеже директор магазина «Магнит» заплатит 75 тысяч рублей моральной компенсации 13-летней девочке, которой отвесила пощёчину за соломку. Такое решение вынес суд Железнодорожного района 30 марта. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, инцидент произошёл 13 июля 2017 года на улице МОПРа. Тогда семья пострадавшей обращалась в «МОЁ! Online» с просьбой предать огласке этот вопиющий случай.

 

Наша читательница рассказала, что гуляла со своей дочкой во дворе. Девочка попросила у мамы 11 рублей и сказала, что сходит со своей 10-летней подружкой в магазин за соломкой. Однако оттуда школьница прибежала в слезах.

 

Оказалось, что, когда девочка оплатила покупку и начала выходить из магазина, держа соломку под мышкой, её догнала директор «Магнита». Женщина резко остановила школьницу, выхватила у неё соломку, ударила ею девочку по лицу и начала кричать на неё, называя дрянью и воровкой. Директор решила, что девочка украла товар, но, когда товаровед и покупатели закричали, что она заплатила за покупку, женщина поняла свою ошибку.

 

Директор стала просить прощения у юной покупательницы и предлагать ей шоколадку, чтобы она не рассказывала об инциденте своей маме. Школьница на «сделку» не согласилась. И вскоре мама девочки уже была в магазине и требовала директора. Нашей читательнице сказали, что обидчица её дочери уже ушла домой, но она не поверила и продолжала настаивать на разбирательстве.

 

Когда сотрудница «Магнита» всё же вышла из подсобки, то начала ссылаться на тяжёлый день, извиняться и предлагать «тортик и шампанское», чтобы сгладить конфликт.

 

Однако мама девочки была непоколебима и вызвала полицию. Читательница объяснила нам, что уже в течение шести лет лечит свою дочку от эпилепсии. Женщина очень боялась, что инцидент может закончиться новым приступом. Но, к счастью, всё обошлось.

 

Мама школьницы обратилась в суд и запросила компенсацию морального вреда в 75 тысяч рублей. Суд полностью согласился с этим требованием. Директор магазина пока не оспорила это решение. На это у неё осталось всего два дня.

 

11 апреля 2018

← перейти в Областные новости