Управа Железнодорожного района сделала приюту для собак новогодний подарок

Как сообщает «МОЁ!», год назад строительная компания «Выбор» подарила обществу защиты животных «Дора» будку. А уже под конец 2017-ого года её решила снести управа Железнодорожного района. До 9 декабря власти предлагали «доравцам» сделать это самим, 25-ого же пообещали расправиться с подарком самостоятельно, однако все-таки передумали.

 

По словам основателя «Доры» Юрия Шамарина, будку хотят снести из-за жалоб соседки на лай собак. Сейчас в этом помещении живёт собака с семью щенками: другого жилья для них нет. Но это не самое страшное: в нескольких метрах находится забор, за которым живёт около 700 собак. «Дора» опасается, что его могут демонтировать. Куда же тогда бежать всем этим таксам, алабаям, овчаркам и дворнягам?

 

Чтобы задать этот вопрос управе Железнодорожного района, утром 25 декабря возле вышеупомянутой будки собралась цепочка неравнодушных людей. Цепочка — потому что они собирались выстроиться в неё перед машиной, которая должна была снести дом подзащитных «Доры». Но не снесла. Она и вовсе не приехала.

 

— Будку не снесли и в ближайшее время не снесут, — заверил нас специалист по связям с общественностью управы Станислав Марголин, — Обсуждение этого вопроса перенесли на 2018 год.

 

Вот такой подарок управа Железнодорожного района сделала «Доре».

 

Ранее сообщалось, что строительство приюта для бродячих животных на левом берегу Воронежа начнется в 2018 году. Осенью были завершены работы по формированию участка площадью почти в 1,5 гектара под возведение приюта на улице Балашовской. Питомник сможет принять до 250 собак и кошек, тогда как в Воронеже, по оценкам, безнадзорных животных насчитывается около 3,5 тысяч. Каждого нового питомца будут тестировать на агрессивность. Самых недружелюбных планируется усыплять, а остальных — стерилизовать и чипировать.

 

31 декабря 2017

← перейти в Областные новости