Спасатели ввели режим ЧС еще в трех поселениях Воронежской области

Как сообщает «Время Воронежа», ГУ МЧС по Воронежской области объявило режим ЧС в трех сельских поселениях Новоусманского района. Подтопленными оказались Новая Усмань, Шуберское и Нижняя Катуховка. Об этом сообщила пресс-служба управления в воскресенье, 8 апреля.

 

Уровень воды реки Дон поднялся в Гремячьем – на 161 см, в Лисках – на 133 см, в Павловске – на 64 см. В Боброве на 12 см поднялась река Битюг, в Новохоперске – на 33 см, а в Поворино на 32 см поднялась река Хопер. Река Ворона в Борисоглебске поднялась на 35 см, а река Девица в одноименном селе – на 58 см. На реке Подгорная в Калаче уровень воды понизился на 20 см.

 

По данным ГУ МЧС по Воронежской области, подтоплено 19 низководных  мостов на территории двенадцати муниципальных образований.  По три моста подтоплено в Таловском и Грибановском районах, по два – в Калачеевском, Новохоперском, Эртильском, Лискинском. По одному – в Петропавловском, Бутурлиновском, Терновском, Подгоренском районах области и в Борисоглебском городском округе.

 

Кроме того, из-за подтопления мостов нарушилось транспортное сообщение в селе Заброды Калачеевского района и в селе Гвазда Бутурлиновского района. Там тоже объявлен режим ЧС.

 

Подтоплены 2 тыс. приусадебных участков и 354 дома в восьми районах области - Калачеевском, Новоусманском, Воробьевском, Грибановском, Бутурлиновском, Павловском, Аннинском и Эртильском. Пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области сообщила, что погибших и травмированных нет.

 

Прокуратура области взяла на особый контроль развитие паводковой ситуации на территории региона.

 

Прокурорам районов поручили оценивать полноту мер, принимаемых органами местного самоуправления, спасательными подразделениями МЧС и другими оперативными службами. Правоохранители заверили, что регулярно проводят постоянный мониторинг развития паводковой ситуации в области.

 

09 апреля 2018

← перейти в Областные новости