В Роспотребнадзоре воронежцам дали советы по выбору Деда Мороза и Снегурочки

Как сообщает «МОЁ!», рекомендации по выбору аниматоров для детей на Новый год опубликовал на своем сайте воронежский Роспотребнадзор. Простые рекомендации по выбору деда Мороза и Снегурочки помогут не испортить праздник, убеждены в надзорном органе.

 

В первую очередь в ведомстве советуют ответственно подойти к выбору фирмы. Изучите рынок аниматоров, опираясь на опыт родственников и друзей, а также отзывы в интернете. Не помешает ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в офисах организаций.

 

Договор с агентством или аниматором должен быть заключен в письменной форме. Согласно этому документу исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется оплачивать эти услуги.

 

Если аниматор не сможет выполнить заказ по вашей вине, услуга должна быть оплачена в полном объеме, если иное не прописано в договоре. Вы вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты аниматору фактически понесенных им расходов.  Аниматор вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

 

В ведомстве рекомендуют пообщаться с аниматором до его визита в дом. В идеале артист должен быть хорошим актером, а также обладать знаниями в области педагогики, психологии и игротехники.

 

«Знакомьтесь со своим будущим аниматором, общайтесь, задавайте вопросы, слушайте своё сердце – и вы точно не ошибетесь» – такими словами завершается череда советов.

 

В случае неисполнения договора потребители могут обратиться в управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для защиты своих прав.

 

 

28 декабря 2017

← перейти в Областные новости