Воронежский авиазавод получит 4,5 миллиарда на перевооружение

Как сообщает «Блокнот», объединенная авиастроительная корпорация ПАО "ОАК" внесет 4,5 миллиарда рублей в уставной капитал ПАО "ВАСО". Средства направят на перевооружение предприятия в рамках федеральной целевой программы. Часть финансирования пойдет на программу создания пассажирского самолета Ил-96-400М. О таком решении президент ПАО «ОАК» Юрием Слюсарь рассказал на стрече с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым.

 

 

- Сейчас у воронежского завода устойчивые перспективы по загрузке. Мы приняли принципиальное корпоративное решение о том, что выходим на темп производства 2-2,5 Ил- 96 в год, обеспечивая потребности Специального летного отряда «Россия», Министерства обороны, спецзаказчиков. В перспективе шести-семи лет мы видим уверенную загрузку предприятия по программе Ил-96, - подчеркнул президент ПАО "ОАК".

 

 

Также было отмечено, что в настоящий момент на ВАСО изготавливают и готовятся к испытанием первого опытного образца легкого транспортного самолета Ил-112. Ранее "Блокнот Воронеж" рассказывал о том, что опытный экземпляр транспортника поставлен, что называется, под ток. То есть его подключили к электропитанию, чтобы проверить все системы самолета – гидравлику, вентиляцию и кондиционирование, барометрию.

 

11 апреля 2018

← перейти в Областные новости