В Воронежской области за просроченные лекарства накажут администрацию больницы

Как сообщает «МОЁ!», администрация Новохопёрской районной больницы и других медучреждений понесёт наказание за несоблюдение санитарных условий. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщило региональное управление прокуратуры.

 

В районной больнице не контролировали соблюдение санитарно-гигиенических норм и противоэпидемического режима. В нескольких фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) района отсутствовал водопровод и обеззараживатели воздуха. В ряде других — отопление и горячее водоснабжение, как  в местных амбулаториях и участковой Елань-Коленовской больнице. В Подгоренском ФАПе отходы разных классов собирали в одну ёмкость, были найдены просроченные лекарства. При проведении прививок детям на первом году жизни не обеспечивался патронаж, выяснено в ходе проверки.

 

За нарушение законодательства о здравоохранении главврача районной больницы обязали устранить все нарушения и привлечь подчинённых к дисциплинарной ответственности. На заведующую Подгоренского ФАПа за необеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и нарушение правил продажи товаров завели два дела об административных правонарушениях.

10 апреля 2018

← перейти в Областные новости