Россиянка добилась от Apple денег на новый iPhone 2

Как передает «Лента.ру», представители компании Apple компенсировали клиентке Анастасии Порошиной стоимость iPhone после того, как она потеряла личные данные со смартфона. Об этом сообщает РАПСИ.

 

В мае 2017 года девушка купила новый iPhone на территории ОАЭ. Через какое-то время от камеры смартфона отошел шлейф: с этой проблемой Порошина обратилась в сервисный центр Apple.

 

Сотрудники центра починили телефон, однако девушка обнаружила, что с него исчезли все личные данные. Вернуть актуальные файлы и программы не получилось, так как в облаке iCloud хранилась лишь устаревшая информация, а к ноутбуку девайс не подключался.

 

«Я отдала iPhone на повторную диагностику в сервисный центр, но там проблему не решили. Более того, после проведения диагностики в телефоне сломался динамик. Обращалась в технический департамент Apple, однако и там мне ничем не смогли помочь», — рассказала владелица iPhone.

 

Порошина решила подать иск в суд на ООО «Эппл Рус» — юридическое лицо Apple в России. После этого представители компании согласились возместить полную стоимость смартфона (56 тысяч рублей), а также потраченные на юристов средства. В итоге девушка отозвала иск.

11 апреля 2018

← перейти в Федеральные новости